Ingrédients
Nombre de gâteau
-
+
Les poires caramelisées
 4 poires grosses 4 poires grosses
 25 g de beurre salé 25 g de beurre salé
 100 g de sucre 100 g de sucre
Le gâteau
 120 g de beurre 120 g de beurre
 200 g de chocolat noir 200 g de chocolat noir
 120 g de sucre 120 g de sucre
 4 oeufs 4 oeufs
 70 g de farine 70 g de farine
 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de levure chimique
Ustensiles
Techniques utilisées
 - Faire un caramelVoir la video
Préparation
Temps Total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
- Peler les poires et les couper en huit dans la longueur.
- Faire chauffer le sucre sur une poêle avec une cuillère d'eau.
 Une fois que le sucre caramélise, couper le feu et ajouter le beurre.
 Verser le caramel au fond d'un moule.
- Déposer les poires en soleil dans le moule avec le caramel.
 Faire cuire au four une quinzaine de minutes à 180°c.
- Mélanger les oeufs, le sucre.
 Ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu puis la farine et la levure, mélanger.
- Sortir le moule avec les poires au caramel du four.
 Si les poires ont rendu beaucoup de liquide, retirer un peu de liquide à la cuillère (garder le pour le verser sur les parts au moment de servir).
 Verser la préparation au chocolat sur les poires.
- Enfourner et cuire 35 minutes à 180°c.



Commentaires