Ingrédients pour 35 sablés : – 1 sp / sablés –
280 g de farine
3 cuillères à soupe d’édulcorant
40 g de beurre allégé
80 g de yaourt 0%
1 œuf
zeste de 1 citron râpé
1/2 sachet de levure chimique
un peu de lait demi-écrémé
Préparation au Thermomix :
Dans un saladier battez l’œuf avec l’édulcorant, puis ajoutez le zeste de citron râpé et le yaourt ensuite mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique puis pétrissez.
Ajoutez le beurre mou coupez en morceaux puis pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire puis placez au frais pendant a moins 30 minutes.
Sur un plat de travail fariné étalez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonner-les de lait et enfournez au four préchauffez à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes.
 recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron   Par  Lucie   | 24 septembre 2013  |  Catégories Les recettes , Spécialités   |  Pas de commentaires   Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron,  il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron  mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez  et jusqu’à la Vallée du Lot  : la pompe à l’huile    Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette  recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais  pensez à l’ huile de noix  pour un petit plus.     Ingrédients     Pour 6-8 personnes     250g de farine de froment   1 sachet de levure de boulanger   2 cuillerées à soupe d’eau tiède   2 œufs   1dl de lait   6 cuillerées à soupe d’huile   1 pincée de sel (facultatif)   4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre   3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse     Préparation     Pour la pâte     Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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