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Tourte poulet carotte

cuisineactuelle

 pour un repas complet et de saison ! 🥕🥕 Avec une salade verte et c'est parfait 👌
.
Pâtes feuilletées : 2
Blancs de poulet : 400 g
Carottes : 4
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Huile d’olive : 1 cuil. à soupe
Branche de thym : 1
Crème liquide : 10 cl
Oeuf : 1
Jaune d’oeuf : 1
Sel et Poivre
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Etapes de préparation
Pelez et hachez l'oignon et l’ail. Coupez les blancs de poulet en dés ou en lanières. Epluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Incorporez les carottes, l’ail et le thym, salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 15 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez 1 pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière ou un moule à tarte. Répartissez le poulet et les carottes. Dans un bol, fouettez la crème avec l’œuf, un peu de sel et de poivre et versez le tout sur le poulet et les carottes. Recouvrez avec la seconde pâte, et froncez les bords en éliminant l’excès de pâte.
Faites une petite cheminée au centre puis dorez la tourte au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Enfournez pendant environ 40 min. Servez chaud.

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