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Recette du Quiche épinards et Roquefort

Roquefort
Couverts : 8 personnes
Temps : Préparation : 25 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients

1 pâte brisée déjà étalée
100 g de Roquefort
3 œufs
20 cl de crème liquide entière
20 cl de lait demi écrémé
Sel
Piment de Cayenne
Noix de muscade
500 g de jeunes pousses d’épinard
50 g de beurre
1 gousse d’ail
1 c à c de graines de cumin

Recette du Quiche épinards et Roquefort

Pour la Quiche épinards et Roquefort :
Lavez et émincez les épinards.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, jusqu’à ce qu’il dégage une jolie odeur de noisette.
Ajoutez les pousses d’épinard et faites-les revenir pendant 30 secondes, à l’aide d’une fourchette sur laquelle vous aurez piqué une gousse d’ail.
Réservez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs et assaisonnez de sel, piment et muscade.
Préchauffez le four à 200°C.
Garnissez un moule avec la pâte brisée, puis étalez les épinards et les graines de cumin sur le fond.
Versez le mélange aux œufs puis répartissez le Roquefort coupé en petits morceaux sur la surface.
Enfournez à 200°C durant 15 minutes, puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 15 minutes.

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