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la Pompe Ă  huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe Ă  huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | CatĂ©gories Les recettes , SpĂ©cialitĂ©s | Pas de commentaires Parmi les spĂ©cialitĂ©s sucrĂ©es de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcĂ©ment Ă  l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande prĂ©sence autour de Rodez et jusqu’Ă  la VallĂ©e du Lot : la pompe Ă  l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre Ă  utiliser mais pensez Ă  l’ huile de noix pour un petit plus. IngrĂ©dients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau tiède 2 Ĺ“ufs 1dl de lait 6 cuillerĂ©es Ă  soupe d’huile 1 pincĂ©e de sel (facultatif) 4 cuillerĂ©es Ă  soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerĂ©es Ă  soupe de crème fraĂ®che Ă©paisse PrĂ©paration Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau tiède, laisser ...

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bĹ“uf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invitĂ©. Chaque jour, l'un des deux chefs rĂ©alise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invitĂ© dĂ©signent la meilleure des deux rĂ©alisations. Extrait Diffusion : 09/11 Ă  00h00 Commenter Recettes des chefs invitĂ©s PrĂ©sentĂ© par Nathalie Nguyen IngrĂ©dients pour 1 portion : BĹ“uf marinĂ© : -    200 g de filet de bĹ“uf Ă©mincĂ© finement -    ½ oignon ciselĂ© -    1 gou...

Clafouti aux courgettes - Hervé cuisine

Recette light et lĂ©gère : flans / clafoutis de courgettes Une entrĂ©e qui sent bon la Provence et l’Ă©tĂ© : dĂ©couvrez ces petits clafoutis de courgettes que vous pouvez personnaliser Ă  souhait (herbes, Ă©pices, …) très mignons et dĂ©licieux ! Rapides et faciles Ă  rĂ©aliser, ils se dĂ©gustent tièdes ou froids, accompagnĂ©s d’une petite salade. A noter que cette recette est plutĂ´t light… avec peu de matière grasse, et peut donc convenir Ă  ceux qui font attention Ă  leur ligne  Liste des ingrĂ©dients 4 courgettes (750g) 75g de parmesan râpĂ© 30g de farine 50g de crème fraĂ®che liquide (light possible !!) 1 gousse d'ail 4 oeufs 1 cc de curry ou persil 3 feuilles de basilic ou persil sel, poivre 1 CS d'huile d'olive Etapes de la recette DĂ©coupez les courgettes en petits dĂ©s, les faire revenir Ă  la poĂŞle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachĂ©e pendant 10 minutes Râpez le parmesan, mĂ©langer les oeufs entiers avec la crème, ...