dans l’Aveyron, découvrez avec Villefranche de Rouergue et Najac des bastides presque sœurs et pourtant si différentes l’une de l’autre. Dans leur origine commune, leurs couleurs, leurs ambiances, vivez la grande aventure des bastides du Sud-Ouest où l’originalité fait loi.
 recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron   Par  Lucie   | 24 septembre 2013  |  Catégories Les recettes , Spécialités   |  Pas de commentaires   Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron,  il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron  mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez  et jusqu’à la Vallée du Lot  : la pompe à l’huile    Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette  recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais  pensez à l’ huile de noix  pour un petit plus.     Ingrédients     Pour 6-8 personnes     250g de farine de froment   1 sachet de levure de boulanger   2 cuillerées à soupe d’eau tiède   2 œufs   1dl de lait   6 cuillerées à soupe d’huile   1 pincée de sel (facultatif)   4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre   3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse     Préparation     Pour la pâte     Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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