Préparation : 5 min cuisson : 20 min/ 4 personnes
4 pommes
Gelée de groseille
20 g de beurre
Faîtes préchauffer votre four à 180°C
Préparation :
Lavez les pommes et creusez le trognon, attention à ne pas aller jusqu’au fond. Dans un plat, versez quelques cuillères à soupe d’eau puis déposez-y  les pommes. Garnissez l’intérieur de la pomme avec la  gelée de groseille (ou toute autre confiture qui vous ferait envie) et déposez une noisette de beurre sur le dessus.
Enfournez pendant 20 min
Laissez tiédir avant de servir
 recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron   Par  Lucie   | 24 septembre 2013  |  Catégories Les recettes , Spécialités   |  Pas de commentaires   Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron,  il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron  mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez  et jusqu’à la Vallée du Lot  : la pompe à l’huile    Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette  recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais  pensez à l’ huile de noix  pour un petit plus.     Ingrédients     Pour 6-8 personnes     250g de farine de froment   1 sachet de levure de boulanger   2 cuillerées à soupe d’eau tiède   2 œufs   1dl de lait   6 cuillerées à soupe d’huile   1 pincée de sel (facultatif)   4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre   3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse     Préparation     Pour la pâte     Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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