Accéder au contenu principal

Rochefort


Durant votre séjour à Rochefort pour une cure thermale ou des vacances, vous aurez tout le loisir de visiter la ville et la région environnante. La ville de Rochefort (classée ville d'art et d'histoire) est la « Ville arsenal » de Charente Maritime grâce à la volonté du Roi Soleil qui confia à Colbert la construction de la Corderie Royale. Ainsi, beaucoup de monuments sont inscrits à l'inventaire des monuments historiques de France notamment la fontaine de la place Colbert, les remparts, la Corderie royale ou encore le pont transbordeur du Martrou, le magnifique Théâtre de la Coupe d'Or, la maison de Pierre Loti (devenue un musée municipal).
La frégate «Hermione» (http://www.hermione.com/accueil/), après ses deux premières transatlantiques sur les traces de La Fayette, parti en 1780 aux États-Unis d'Amérique pour aider les insurgés dans la guerre d'indépendance. Quelques visites incontournables agrémenteront votre séjour et votre cure thermale, telles les excursions vers l'île Madame (accessible à pied uniquement et à marée basse, où l’on cultive huîtres et palourdes), depuis Fouras-les-bains et ses plages vers l’ile d'Aix et Fort Boyard, vers l'Ile d'Oléron et pourquoi pas l’île de Ré, enfin, rendez vous sur les lieux où Jacques Demy tourna le célèbre film "Les Demoiselles de Rochefort".
La station thermale de Rochefort, très prisée des curistes, offre des eaux salines et ferrugineuses aux propriétés bienfaisantes qui jaillissent de sources naissant à plus de 800 mètres sous la Terre (les plus profondes de France). Ces eaux ont des propriétés antalgiques, anti-inflammatoires et cicatrisantes, elles sont utilisées dans le traitement des rhumatismes et maladies des veines et de la peau. La station de Rochefort est aujourd'hui la 6ème ville Thermale de France et accueille, en moyenne, plus de 16.000 curistes chaque année. En complément des cures de 3 semaines, la station propose aussi un large choix de soins à la carte : des douches pénétrantes générales (douche massante par multi-jets), des massages sous l'eau, des bains multi-jets, une pulvérisation externe locale (douche en pulvérisation locale d'eau thermale)... Vous pouvez aussi effectuer des cures combinées : exemple, une cure de bien-être des jambes ou une cure de réconfort de la peau. Les thermes de Rochefort sont agréés pour le traitement des pathologies rhumatismales, de la phlébologie, de la dermatologie et des affections des muqueuses bucco-linguales.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gou...

La recette traditionnelle : La tarte à la Tome du Carladez

Par Marilyne | 19 mars 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Voici une recette d’une petite douceur sucrée que l’on trouve dans le nord de l’Aveyron, le Carladez . Vous retrouverez les saveurs d’autrefois de la tarte à la tome, parfois appelée tarte Encalat, à la Maison des Délices à Mur-de-Barrez qui la confectionne au feu de bois. Pour la faire vous-même : Ingrédients 500 g de lait caillé bien égoutté mais pas trop sec (à préparer la veille) 5 à 6 cuillerées de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs une pâte brisée Préparation La veille préparer le caillé : faire tiédir 2 litres et demi de lait cru (35°), ajouter 4 à 5 gouttes de présure, et laisser cailler plusieurs heures, bien laisser égoutter. Le lendemain, brisez le caillé avec une fourchette ou un moulin à légumes. Cassez les oeufs et séparez le blanc. Montez les blancs en neige et bien battre les jaunes. Versez les blancs et le...