Par  Marilyne   | 19 mars 2013  |  Catégories Les recettes , Spécialités   |  Pas de commentaires   Voici une recette d’une petite douceur sucrée que l’on trouve dans le nord de l’Aveyron, le Carladez . Vous retrouverez les saveurs d’autrefois  de la tarte à la tome, parfois appelée tarte Encalat, à la Maison des Délices à Mur-de-Barrez  qui la confectionne au feu de bois.         Pour la faire vous-même :     Ingrédients     500 g de lait caillé bien égoutté mais pas trop sec (à préparer la veille)   5 à 6 cuillerées de sucre en poudre   1 sachet de sucre vanillé   5 oeufs   une pâte brisée     Préparation     La veille préparer le caillé : faire tiédir 2 litres et demi de lait  cru (35°), ajouter 4 à 5 gouttes de présure, et laisser cailler  plusieurs heures, bien laisser égoutter.     Le lendemain, brisez le caillé avec une fourchette ou un moulin à légumes.     Cassez les oeufs et séparez le blanc. Montez les blancs en neige et bien battre les jaunes.     Versez les blancs et le...
 
 
Commentaires