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Croustillant de Saint-Jacques


Croustillant de Saint-JacquesPhoto © Rouvrais/ Prismapix
  • Niveau
    Moyen
  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 noix de Saint-Jacques
• 2 poireaux
• 100 g de beurre
• 30 g de beurre salé
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Superposez-les trois par trois et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites-les dorer au four quelques minutes. Démoulez et réservez.
2 Nettoyez les poireaux, rincez-les et émincez-les finement. Mettez-les dans une sauteuse avec du beurre salé, 5 cl d’eau, salez et poivrez. Faites cuire 10 min à couvert puis poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Egouttez.
3 Rincez les Saint-Jacques et épongez-les sur da papier absorbant. Poêlez-les quelques minutes avec le beurre salé restant. Salez, poivrez.
4 Garnissez les croustades de fondue de poireau et des noix de Saint-Jacques. Servez aussitôt.

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