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GATEAU PEPERE

Gâteau pépère

On mélange les ingrédients et c'est fini ! Simple et bon comme un gâteau de famille !
Par Nicole

En savoir plus sur http://www.750g.com/gateau-pepere-r1034.htm

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 9 c à s de farine
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 9 c à s de sucre
  • 9 c à s de lait
  • 9 c à s d'huile de tournesol
  • 3 pommes coupées en morceaux

Préparation




Étape 1


Beurrer et fariner le moule.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure en évitant les grumeaux.
Ajouter le lait et l'huile. (Consistance pâte à crêpes épaisse)

Étape 2


Placer le tout dans un moule beurré et ajouter les pommes en cubes.

Étape 3


Mettre au four chaud à 170°C pendant 40 minutes environ.


Conseils de Chef Damien : - Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson. - Vous pouvez ajouter un petit verre de rhum dans l'appareil. - Vous pouvez ajouter quelques zestes d'agrumes pour le parfum. - Je préférerais faire sauter les pommes à la poêle avec une noix de beurre et une cuillère de sucre pour les caraméliser légèrement.Le goût de pomme serait plus puissant ! - Au 3/4 de la cuisson, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre cassonade pour caraméliser légèrement le dessus et donner un croustillant.


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