5 façons originales de déguster le chou
 
       
      
        Il existe diverses variétés de chou : vert, rouge, blanc, frisé,
 chinois ou encore chou-fleur, brocoli… mais savez-vous comment le 
cuisiner ? Voici cinq façons de le déguster, qu’on l’aime cru ou cuit.  
     
      
En chips (chou kale)
Réalisez des chips pour l’apéritif avec les feuilles d’un chou kale. Pour cela, une fois les feuilles lavées et débarrassées de leurs tiges, coupez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive avant de les saler. (Vous pouvez également y ajouter le jus d’un citron). Puis, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes au four préchauffé à 140°C. Une recette très simple et rapide idéale pour des amuse-bouches originaux et croustillants, comme décoration d’un plat ou pour accompagner une soupe ou un velouté.En salade (chou rouge, blanc, chinois)
Le chou rouge, le chou blanc et le chou chinois se prêtent parfaitement à la confection de salades. Ils se marient très bien aux agrumes comme l’orange, le pamplemousse ou encore les clémentines ainsi qu’aux graines, fruits secs et épices comme les graines de sésame, les noix de cajou ou encore le gingembre. Vous pouvez également ajouter des lamelles de pomme et réaliser une vinaigrette au vinaigre de framboise pour assaisonner ces salades gourmandes.En roulés (chou vert)
 Choisissez de belles feuilles de chou vert
 que vous ferez blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante 
salée. Egouttez-les et séchez-les avant de bien les étaler sur votre 
plan de travail. Recouvrez chaque feuille d’une dose de riz préalablement cuit et de crevettes
 décortiquées. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet de jus de 
citron. Roulez les feuilles de chou sur elles-mêmes de sorte à obtenir 
comme de petits makis ou nems. Faites cuire les roulés ainsi obtenus à 
la vapeur durant une dizaine de minutes. Vous pouvez également remplacer
 le riz par des pommes de terre écrasées et les crevettes par de la chair de crabe, du homard, des noix de Saint-Jacques ou du saumon.
Choisissez de belles feuilles de chou vert
 que vous ferez blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante 
salée. Egouttez-les et séchez-les avant de bien les étaler sur votre 
plan de travail. Recouvrez chaque feuille d’une dose de riz préalablement cuit et de crevettes
 décortiquées. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet de jus de 
citron. Roulez les feuilles de chou sur elles-mêmes de sorte à obtenir 
comme de petits makis ou nems. Faites cuire les roulés ainsi obtenus à 
la vapeur durant une dizaine de minutes. Vous pouvez également remplacer
 le riz par des pommes de terre écrasées et les crevettes par de la chair de crabe, du homard, des noix de Saint-Jacques ou du saumon.
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