Accéder au contenu principal

Gateau au yaourt coco et choco








 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau :
- 1 yaourt nature
- 1 pot (de yaourt) d'huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de 125 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Pour le glaçage au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre

Pour la décoration : de la chantilly.

Préparation de la recette :


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une terrine versez le yaourt. Utilisez le pot comme mesure.
Ajoutez l'huile, le sucre, la farine, la levure, les oeufs, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille. Mélangez énergiquement pour obtenir un pâte homogène.
Beurrez un moule à bords hauts et au revêtement anti-adhésif et versez-y la préparation. Enfournez-le à 180°C pendant 30 min environ.
Quand il est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante et démoulez-le.
Pour finir préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Une fois que c'est fait, nappez le dessus du gâteau et laissez refroidir.
Vous pouvez décorer le gâteau avec de la chantilly que vous disposez tout autour du gâteau juste avant de servir.
 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gou...

La recette traditionnelle : La tarte à la Tome du Carladez

Par Marilyne | 19 mars 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Voici une recette d’une petite douceur sucrée que l’on trouve dans le nord de l’Aveyron, le Carladez . Vous retrouverez les saveurs d’autrefois de la tarte à la tome, parfois appelée tarte Encalat, à la Maison des Délices à Mur-de-Barrez qui la confectionne au feu de bois. Pour la faire vous-même : Ingrédients 500 g de lait caillé bien égoutté mais pas trop sec (à préparer la veille) 5 à 6 cuillerées de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs une pâte brisée Préparation La veille préparer le caillé : faire tiédir 2 litres et demi de lait cru (35°), ajouter 4 à 5 gouttes de présure, et laisser cailler plusieurs heures, bien laisser égoutter. Le lendemain, brisez le caillé avec une fourchette ou un moulin à légumes. Cassez les oeufs et séparez le blanc. Montez les blancs en neige et bien battre les jaunes. Versez les blancs et le...