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Boeuf à braisé

Ingrédients

  • 750 g de paleron
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 barquette de lardons
  • sel
  • 3 c. à soupe de Farine de Blé Francine
  • 2 carottes
  • 12 petits oignons grelots
  • 1 bouquet garni
  • 750 g de joue de bœuf
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Je coupe la viande en gros morceaux et la roule dans la farine Francine. Je tapote la viande pour enlever l'excédent de farine Francine. Je pèle les oignons et l'ail. J'épluche les carottes et les coupe en larges rondelles. Dans une cocotte, je fais chauffer un peu d'huile. Je fais revenir les lardons et les oignons pendant 10 minutes. Je les enlève avec une écumoire. Dans la même graisse, je fais revenir doucement les morceaux de viande farinés. Je les tourne de tous côtés, puis ajoute les oignons, les lardons, les rondelles de carottes, le bouquet garni, le vin rouge, le sel et le poivre. Je pose un couvercle et laisse mijoter à feu doux pendant 1h30 environ. J'accompagne ce plat de pommes de terre, de riz ou de blé concassé.
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Idées Francine


Je peux faire cuire plus de viande et hacher le reste le lendemain pour préparer des boulettes de viande ou encore des tomates farcies.
Je sélectionne pour ce plat des morceaux de bœuf à braiser.
J'ajoute en début de cuisson un os de veau pour donner plus d'onctuosité à la sauce ou encore un bouillon de bœuf.     

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