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Truites saumonées farcies




GOURMAND

Présenté par Carinne Teyssandier

Truites saumonées farcies
Prépa : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 8 personnes :
  • 2 truites saumonées
  • 70g d'amandes en poudre
  • 70g de pignon de pin
  • 1 bouquet aneth
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron jaune bio
  • 3 oignons
  • Huile d’olive
  • Sel

Sauce aux échalotes :
  • 200 gr d'échalotes
  • 30 gr de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fumet de poissons
  • 20 cl de crème fraiche

  1. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons ciselés.
  2. Ajouter les zestes du citron.
  3. Dans une autre poêle, torréfier les pignons de pin concassés.
  4. Mélanger les 2 préparations avec de la poudre d'amandes
  5. Ajouter les herbes ciselées, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Disposer la truite ouverte en portefeuille coté peau sur une feuille de papier sulfurisée huilée.
  7. Saler et poivrer le poisson et étaler la farce au centre.
  8. Ficeler le poisson pour retenir la farce.
  9. Arroser d'huile d'olive.
  10. Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
  11. Sortir le saumon du four, le couvrir avec un papier alu et laisser reposer 10 minutes.

Sauce aux échalotes :
  1. Couper en fines lamelles les échalotes.
  2. Revenir à feu très doux les échalotes pendant une dizaine de minutes dans le beurre.
  3. Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire de moitié.
  4. Ajouter le fumet de poisson .
  5. Ajouter la crème fraîche et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.
  6. Vérifier si la sauce est nappante sinon faire réduire la sauce sans couvercle jusqu'à une bonne consistance...

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