recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron   Par  Lucie   | 24 septembre 2013  |  Catégories Les recettes , Spécialités   |  Pas de commentaires   Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron,  il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron  mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez  et jusqu’à la Vallée du Lot  : la pompe à l’huile    Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette  recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais  pensez à l’ huile de noix  pour un petit plus.     Ingrédients     Pour 6-8 personnes     250g de farine de froment   1 sachet de levure de boulanger   2 cuillerées à soupe d’eau tiède   2 œufs   1dl de lait   6 cuillerées à soupe d’huile   1 pincée de sel (facultatif)   4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre   3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse     Préparation     Pour la pâte     Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...










Commentaires