Recette light et légère : flans / clafoutis de courgettes Une entrée qui sent bon la Provence et l’été : découvrez ces petits clafoutis de courgettes que vous pouvez personnaliser à souhait (herbes, épices, …) très mignons et délicieux ! Rapides et faciles à réaliser, ils se dégustent tièdes ou froids, accompagnés d’une petite salade. A noter que cette recette est plutôt light… avec peu de matière grasse, et peut donc convenir à ceux qui font attention à leur ligne Liste des ingrédients 4 courgettes (750g) 75g de parmesan râpé 30g de farine 50g de crème fraîche liquide (light possible !!) 1 gousse d'ail 4 oeufs 1 cc de curry ou persil 3 feuilles de basilic ou persil sel, poivre 1 CS d'huile d'olive Etapes de la recette Découpez les courgettes en petits dés, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée pendant 10 minutes Râpez le parmesan, mélanger les oeufs entiers avec la crème, ...
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